Collège Jean Monnet
Flers-de-l’Orne

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Articles

  • Qu’est ce qu’on mange demain dans le bocage ?

    30 mai, par Ophélie Lemazurier

    Dans le cadre du projet « Qu’est ce qu’on mange demain dans le bocage ? » auquel adhère l’établissement, Ouest-France a publié un article sur quelques partenaires du projet.
    Vous pouvez lire cet article dans le Ouest-France du jeudi 27 mai ou juste ci-dessous :

  • Notre boulanger : De la terre au fournil

    30 mai, par Ophélie Lemazurier

    Depuis déjà septembre 2019 De la terre au fournil est notre fournisseur de pain.
    De la terre au fournil est une entreprise formée par un couple de paysans-
    boulangers, ils cultivent 25 hectares de blé, seigle et épeautre qu’ils transforment en farine qui servira à fabriquer du pain bio.
    Voici ci-dessous un article de Ouest-France daté du 2 février 2021 qui vous explique tout !

  • Vive le Brésil !

    9 décembre 2016, par isabelle Bombois

    Jeudi 08 décembre, le restaurant d’application des Segpa a brillé aux couleurs du Brésil.
    Encadrés par Mme Bruneau, le groupe des 3es H.A.S. a cuisiné un repas 100% brésilien pour les professeurs du collège. Ces derniers ont été accueillis dans le restaurant d’application de la Segpa entièrement restauré l’an dernier par les 4es et les 3es de la section Habitat, sous la direction de M. Lucas.
    Au menu, salade composée (cœurs de palmier, tomates, avocat ...) avec sa vinaigrette au coriandre ; poulet à la noix de coco du Brésil et riz parfumé, pastéis de nata (flans). Outre la cuisine, les élèves ont (...)