Bio et local : chiffres 2021

En septembre 2020, l’établissement s’est engagé dans le projet QQMDB « Qu’est-ce qu’on mange demain dans le bocage ? » en tant qu’établissement pilote. (voir les articles déjà parus à ce sujet sur le site de l’établissement)

L’augmentation de la part de produits bio et locaux fait partie des objectifs du projet, en accord avec la loi EGAlim qui demande aux établissements d’avoir 50% de leurs approvisionnements de qualité dont 20% d’origine biologique, à partir du 1er janvier 2022.

Les actions et les changements mis en place dans le cadre du projet ont permis d’atteindre les chiffres ci-dessous pour l’année 2021 :

  • 16.57% des achats du service de restauration du collège étaient bio et locaux dont 3.91% proviennent des producteurs impliqués dans le projet QQMDB
  • 41% de nos achats de nourriture sont d’origine biologique
  • 38 % de nos achats sont locaux
  • Au total 62% des achats de nourriture sont bio et/ou locaux.

L’établissement a donc atteint les objectifs fixés par la loi EGAlim.

En couleur sur le graphique, la part d’aliment d’origine de qualité.

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