Collège Jean Monnet
Flers-de-l’Orne

Accueil > E3D > Restauration

Semaine 100% bio et local

lundi 24 janvier 2022, par Lorelein Lemazurier.

Du 20 au 24 septembre 2021, les menus du restaurant scolaire ont été cuisinés à partir de produits entièrement d’origine biologique et locale. Toute la semaine, l’équipe de cuisine a été épaulée par un chef et une diététicienne du Collectif les Pieds dans le Plat.

La carte ci-dessous situe géographiquement les fournisseurs de l’établissement pour cette semaine 100% bio et locale.

Pas de chocolat, de café ou de bananes mais des pommes de la Carneille, des lentilles de la Bazoches du Houlme, du fromage de Banvou, du pain et des pâtes de Dompierre, des produits laitiers de Passais villages, … Uniquement du bio et local.

Voici le menu

Le midi, tout au long de la semaine, des animations ont été organisées afin de sensibiliser les élèves au bio, au local, au gaspillage alimentaire.

Lundi : Animation à partir des supports de jeux et d’origami fournis par l’association Bio en Normandie
Mardi : Visite commentée du jardin pédagogique
Jeudi : Animation de l’association Bio en Normandie sur le thème des pommes
Vendredi : Pesées et sensibilisation au gaspillage alimentaire


Articles les plus récents