Collège Jean Monnet
Flers-de-l’Orne

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L’ingrédient secret du gâteau au chocolat

jeudi 14 janvier 2021, par Lorelein Lemazurier.

Vendredi dernier, 8 janvier, l’équipe de cuisine a proposé aux élèves de goutter un gâteau au chocolat un peu particulier.

A la fin du repas, les convives étaient invités à donner leur avis et à deviner quel était l’ingrédient secret de ce gâteau. Y-avait il de la courgette, de la noisette ou du pois chiche dans la recette 2021 du gâteau au chocolat ?

Voici les résultats :

249 personnes ont mangé à la cantine et 169 ont donné leur avis soit un taux de participation de 68 %, 154 se sont risquées à deviner l’ingrédient secret soit 62 %.

28% Je n’aime pas
67% J’aime
5% entre deux

Malgré l’ingrédient secret, le gâteau au chocolat reste une valeur sûre ^_^

L’ingrédient secret :
21% ont voté pour la noisette
20% pour la courgette et,
59 % pour le pois chiche

La majorité l’emporte, c’était effectivement le pois chiche qui remplace la farine dans cette recette.

Ci-dessous le lien vers la recette sur le site zeromiette.com

LE POIS CHICHE
Comme toutes les légumineuses, est un aliment naturellement riche en protéines végétales, vitamines, minéraux et fibres alimentaires. De plus, il est faible en matières grasses, et comme tous les aliments végétaux il ne contient pas de cholestérol. Pas besoin d’être végétarien pour profiter de sa saveur et de ses bienfaits !

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